Skip to content Skip to footer

我是往生佛弟子孫蓮榮的兒媳婦陳亞利,下面我在此和大家分享一下我婆婆得重病解脫往生的事。

我婆婆2020年年底,牙齦疼痛難忍,被診斷為頜下腺癌,但因為血壓過高,上了兩次手術台都沒能做手術。從醫院回家後,經學淨土的一位師姐介紹,在秦皇島的環宇道場帶她做了一場法事,那時主持法事的師姐就勸她念佛,皈依佛門,佛菩薩會加持她。但是她表面答應,回家後沒過幾天就變卦了,不同意去皈依了,也沒堅持念佛。後來經人介紹喝了一年多的中藥,裡面都是蛇蠍、蜥蜴之類的眾生,錢沒少花卻不見成效,病情還是加重了,後來就停掉中藥任其發展了,這樣又維持了一年多,期間腫瘤慢慢發展惡化,造成右臉鼓起一個鵝蛋大的包,只能吃流食,體重也慢慢減輕。

直到2022年底國家疫情擴散,全員都「陽」了,她也沒有倖免,本來就是嘴裡有病,這次連水都喝不進去了,我趕緊聯繫醫院,結果幾家醫院都是人滿為患,全是新冠病人,沒辦法只能找衛生院的醫生給她插胃管、打流食、打藥,總算是保住一條命。期間嚴重的時候,她意識模糊,思維錯亂胡說八道,她說看見很多已故的人和在世的人來看她了,要我安排他們吃住,我也只能先順著她,安撫她,給她念「阿彌陀佛」,並鼓勵她念,她卻沒有反應,後來我又改念「六字大明咒」,結果念了一會兒,她就跟著學,我就慢慢教她念,念了一下午,口乾舌燥,晚上我還是找她接著念,後來她說從她嘴裡爬出個大龍蝦走了,我還是接著念,第二天她就恢復意識了。

以後我就叫她念佛,但是由於得新冠後,癌細胞迅速擴散到淋巴,她右臉慢慢鼓起半臉大的包,下頜也鼓起一個拳頭大的包,兩個包連在一起,就像臉上錯位,長了半個腦袋的魔鬼,五官移位很是嚇人,連說話都說不好了,更別說念佛了,我就告訴她從心裡念,只要心誠,就能和佛相應,佛菩薩同樣會加持你的。

這樣又過了一段時間,她的五官慢慢歸位,就不那麼嚇人了,後來流食管也撤了,自己能吃流食了,但是臉上的大包還是沒小,由於嘴閉不上,一天24小時不停地流口水,有時還流膿水,有時疼得厲害了,只能吃醫院開的強力止疼藥曲馬多。

今年4月15日吉麗仁波且師姐和他家師兄百忙之中來秦皇島劉姨的如來正法壇城,並說可以代替正慧法師給我們皈依(發給竹雲寺使用的正法皈依證),我和我婆婆說了皈依事,她說「你去吧,我這樣嚇人也不好去」,我知道她有心也是想去皈依的,就把她的情況和仁波且師姐說了,慈悲的師姐說可以專程去我家給她皈依,我馬上就打電話通知她,她很高興,同時也很感激仁波且師姐。皈依那天我忙到晚上九點才趕回家去,我發現她換了件乾淨衣服,還把屋子,床上收拾乾淨了,精神狀態也特別好,仁波且師姐體諒婆婆無法説清楚話,就告訴她聽明白點頭就行,可以不用跟著念,她非常認真地聽著,並不時嗯嗯的點頭,皈依完,師姐跟她說「你不識字,可以念南無阿彌陀佛或者念南無觀音菩薩,你喜歡什麼就念什麼」,她說她喜歡「觀音菩薩」,從此以後,每次吃飯之前,她都祈請南無觀世音菩薩加持她,然後就能喝進去。

皈依了,她終於滿願成了一名佛弟子了,以後她每天都離不開念佛機,除了聽佛教歌曲,就聽佛號念誦,可以說我家24小時佛號不斷。同時每天晚上都參加團隊網上的共修,說來也怪,自從皈依以後,她的病痛竟然減輕了,以前一天吃兩三次藥,慢慢的一天吃一次藥,皈依不到一個月就不吃藥了,她說不疼了,不用吃藥了。而且有幾次,從她嘴裡流了很多暗紅色的血,有時還有血塊,顏色發黑,起初她很害怕,喊我,我說別怕,這是消業,眾生往外走了,是好事,雖然這麼說,但是我倆心裡還是多少有點怕,正好趕上共修,我就和正慧法師提到了我婆婆的事,正慧法師要了我婆婆的生辰資料,還囑咐我去請法音,讓她恭聞南無第三世多傑羌佛的法音,並說佛陀的聲音就有加持力。這就像給我們吃了一粒定心丸一樣,我感覺她一點也不怕了,我們家人也不擔心了。這樣流血流了四五天,起初她臉上的包像骨頭一樣硬邦邦的,這回包變軟了,不硬了。流完汙血以後,某一天她正聽大悲咒等等佛歌的時候,又從嘴裡流出像橡皮筋一樣有彈性的淺紅色的東西,拿衛生紙纏上就像拽線一樣往外拽出來很多很長的東西出來,她右臉上的大包就變小了點,模樣也好看點了。又過了幾天,一天晚上她下頜上的包也破了一個洞,流出和前面一樣的東西來,由於她看不見就喊我過去,我一邊念「南無大悲觀世音菩薩」,一邊幫她處理,我婆婆說:「觀音菩薩就在我的頭頂,天天都在保佑我。」我覺得她應該和南無觀音菩薩三業相應了,我幫她從淩晨三點多到淩晨五點,拽出來很多東西,結果她下頜上的大包竟然消失了,面容恢復到得病初期的樣子,感覺一下子就好看了。以前我聽腫瘤醫院的同學說,得這種病,包破了會散發臭味,而且傷口不容易癒合,可是我婆婆自始至終也沒有異味,傷口自己就封閉了。

從這以後她就經常勸我公公和我老公信佛,說都是佛力加持她才越來越好的,又不疼,包又沒了,勸他們也應該信佛。之前我想建壇城,她反對我建,後來又說把屋子一半建佛堂,一半放張床,留著來人來客住。我說「那多不清靜啊,要不先不建了。」這回她卻主動說「你想建佛堂你就建吧,聽你的,那屋全當佛堂。我把我工資全給你,不夠你就再填點」,我倆訂好等她大孫女最近結完婚再建。

5月28日是我婆婆大孫女結婚的日子,27日大兒媳和二兒子,二兒媳和小孫女以及兩個親戚從東北來我家看看她,她換上新衣服狀態非常好,來回在屋裡走,讓大家看,並說不要擔心她。結完婚當天她們就返回黑龍江北安了,30日辦回門宴,30日晚上她說看看二兒媳發過來的她孫女結婚的照片,我就把我錄的像,和我弟媳照的照片都給她看了,由於大兒子始終沒來看她和我公公,我公公一直生氣,耿耿於懷,我怕婆婆也氣就跟我婆婆說:「媽,你別往心裡去,別生氣啊」。我婆婆說:「我沒往心裡去,我都放下了。」

回門宴的第二天,也就是5月31日,早上她喝了兩袋豆奶粉,自己走到飯廳那屋,開始聽佛歌,還趴著睡了一會兒。中午自己去趟廁所,走回臥室後,往嘴裡噴漱口水漱口,然後準備吃飯,剛噴幾下就嗆到了,我公公幫她拍了幾下,沒拍過來,然後喘了幾口粗氣,我老公趕緊給她輸氧氣,但是前後也就10分鐘左右她就安詳的閉上了眼睛。我婆婆走的很乾淨,也很慈祥,沒有造什麼罪。也沒有給任何人添麻煩。而且正好是辦完結婚大事的第二天,在沒有任何先兆的情況下說走就走了。我想她是真正放下了。解脫了。

雖然我婆婆學佛皈依的時間很短,只有一個半月,而且她不識字,沒有讀過一部經,也只是聽過四五盤佛陀法音,但是她是真正誠心誠意的,讓她幹什麼就幹什麼,讓她懺悔,她就誠心誠意的懺悔,讓她念佛,她嘴念不出來就在心裡念。讓放下她就放下了,真正和佛菩薩三業相應了,所以她真正受益了。

儘管我不知道她現在在何處,但是我知道她肯定能去好地方。

感恩法師幫忙為我婆婆做佛事,感恩各位師兄師姐在她在世和往生後給她回向,普圓團隊就是我們的家,所有佛弟子都是我們的家人。希望通過我的分享能使諸位師兄師姐受到啟示,也將此功德回向給我婆婆助她增上功德。希望我們在正慧法師的帶領下都能成就,了脫生死!

我的分享結束。再次感恩法師,感恩師兄師姐!

佛弟子  陳亞利 合十🙏  2023/6/11

2019年6月15日(星期六)和幾位師兄姐到竹雲寺拜會正慧法師,這是我第一次見到法師,她好親切,笑臉迎人。

法師百忙中接見我們,因為知客室有許多人在練習法器,法師在樓下和大家聊法音班的課程,及要如何幫助大家落實修行,法師突然問我們:「如果你們見到仇人你們會怎麼做?這在第三世多杰羌佛說法法音有教喔!」

我的回答是:「假裝沒看見,直接走過去」,因為在職場上常被主管霸凌,我的主管都說我眼裏沒她!所以直接反應就是遠離,也有師姊回答說當做親人?問完大家後,竟然沒有人答的出來正確答案!法師說她有安排聞這法音,法音裡有答案!也事先告訴我們法音中,佛陀師父所說法的三個方法。

我記性差,所以在回高雄的車上,反覆複習三個方法把它寫下來,回想兩年來,我在職場上受到的心理創傷及恐懼,常常被罵到傷心流淚,無以言表….當下我很認真地一直反覆唸誦,接下來在車上,不知何故,我的頭好痛好想吐…感覺並不是暈車…就是頭痛很難受,過了幾個休息站,師兄姊們說要到台中吃晚餐,很神奇的是,吃完晚餐,打了幾個嗝,排除胃裏的悶氣,頭痛不舒服竟然頓時都好了!感覺被除障了一般,身體變輕鬆了,感謝竹雲寺佛菩薩及護法加持!

我回到家,念頭都是法師說的那三個重點,做功課也迴向給工作上的她們,僅僅一天半不到的時間,不可思議的事發生了,6/17星期一公司早會,主管向來都是不間斷地刁難我,這天早會當她談到我的工作時,竟然意外地在大家面前還會為我著想,頓時讓我受寵若驚!

佛菩薩的力量真是殊勝無比!我們的念頭轉變,發出真誠的心把法音聽懂了,才能真正的運用,自己實際去做,一切問題就能改變!!

佛弟子  詹秀珍 合十🙏  2019/6/21

發生在我弟弟鏡峯身上,真實不虛的事情,2019年7月9日星期二,他在台北的軍中上班,突然肚子很痛,痛到無法站立,醫官檢查後,説可能是盲腸炎,於是坐上軍中的救護車趕去醫院急診,做斷層掃描,發現了腎臟有1.5公分的結石,鏡峯脖子有戴金剛帶和金剛砂,但是還是很痛、痛得像生小孩的感覺、後來他觀想南無第三世多杰羌佛,並且不斷地恭誦南無第三世多杰羌佛聖號,不可思議的事情發生了,肚子竟然不痛了,然後大量喝水,後來去上廁所,感覺好像把結石放出來了,當場再作檢查,結石竟然不見了,恭誦聖號得到了大加持。感恩南無第三世多杰羌佛

佛弟子  秋祝 合十🙏  2019/7/18

2019年10月24日,我帶著愉快心情前往美國,自從1989年接觸正法,真正聞法近23年,未能拜見南無第三世多杰羌佛,這次就要成真了,感恩法師的帶領。

去美國之前,我就下定決心要成為一個真皈依的佛子,我是個農夫,這是我的職業,但困擾我的是要使用殺蟲劑農藥來維持農作物的生長,因此舉凡蟲子、蝸牛、蚯蚓、甲蟲類等等無所不殺,間接亦殺害了蛇類、青蛙、老鼠等等,犯下滔天大罪,我是個大罪人,聞法二十餘年並不精進,心裡還給自己找藉口,法音中說要成為一個好人是不容易的,所以就得過且過的生活著。

去美國之前我反覆思量,就要去拜見佛陀了,要下定決心,只要皈依後,就不再殺生。到了美國第三天下午,在法師的安排下,拜見到南無第三世多杰羌佛,為我們傳了皈依境和皈依戒,無限感恩偉大至高的佛陀師父,我終於成為貨真價實的佛子。

雖然如此,第四天晚上法師問大家有沒有什麼問題,我還是頑強地提出明知故問的問題:「我不想殺生,但農作物必須使用農藥怎麼辦?」法師慈憫地告訴我千萬不能殺生,要祈求佛菩薩加持。

回到台灣後休息了三天,11月5日當晚就前往西螺覺行苑壇場禮拜南無第三世多杰羌佛及諸佛菩薩,並作了如是祈請和發願:「佛子福祥要做一個真皈依的佛子,絕不為了生活而殺生,祈請南無第三世多杰羌佛及諸佛菩薩、護法聖、護法神加持弟子,幫助弟子能和田裡的眾生溝通,田裡的四周圍的農作物可以讓眾生吃,裡面請留下好的作物收成來維生,佛子福祥懇切祈請 。」

從去美國前至今11月16日,也快一個月了,沒有使用過一滴殺蟲劑農藥,不可思議的事發生了,我有兩塊玉米田,各二分地,去美國之前,一批即將開花抽穗,一批剛種兩星期,11月2日回台時,依舊是密密麻麻的蟲子,看了會令人起疙瘩,頭皮發麻,但經過我幾天的祈請,蟲子變少了,昨天再去看,約30棵至50棵還有蟲害,而快收成的這批,幾乎沒有蟲害,蟲子只鑽到梗裡,玉米穗完好如初。

這次能勇敢下定決心,最主要的是參加法師引領聞法,讓我聽懂了法音,知見導正了,才接收的到佛菩薩的加持,所知障去除了,頭腦就越來越清醒,同時佛菩薩也加持我開闢了另一個財路,即使不務農也可以過生活,所以我下定決心,一旦皈依,我不再使用殺蟲劑農藥殺生了。

感恩南無第三世多杰羌佛、十方諸佛菩薩及護法,聞法修行,知見糾正了,真的太幸福了。

佛弟子  福祥 合十🙏  2019/11/16

2020年國曆七月五日,竹雲寺舉辦南無第三世多杰羌佛佛誕日法會暨放生,同時下午有法音課,馨慈小朋友當時覺得天空很美,在早上八點十分左右拍了一張天空的照片(圖一),下午法音課前,約一點半左右,仁慈師姐隨手也拍了一張天空的照片(圖二),法會隔天,大家分享照片時,才驚覺這兩張不同人拍的照片的雲,時間間隔至少長達五個多小時,竟然整個雲的主體沒什麼變動,這麼長時間,雲還留在原位,沒什麼變化,非常不可思議啊!

2020年7月佛誕上午
2020年7月佛誕下午

有人說這是氣候使然,我在此引用「子必依論」第464頁:又如天空或海面經常會出現勝比世間風景美之有過的仙山群樓、天宇神臺,時有鳥語花香、人流踱步乃至可見千軍萬馬、馳走鳳苑,活生生的有靜有動,真實眼前,科學家們給之取一個美名:海市蜃樓,並謂之氣候使然。

這些人實在無知,他們就不想一想,還有沒有另外一個空間,另外的世界,那活生生的人乃至古人土裝有聲有色,哪裡是什麼愚人所言的「氣候使然」啊!

佛弟子  亞修 合十🙏  2020/7/6

在一個因緣際會下,幾位師姐來到某某道場做法會,主要是一位師姐,她遠在國外的姊姊過世了,這位師姐心地非常善良很愛幫助人,她曾經在新店青潭國中任教,就在做法會某天中午用餐時間,這位師姐突然莫名奇妙的被狠狠地撞了一下,當下她就感到不對勁,這種現象從未發生過,連跟她來的另外一位師姐,也突然頭暈目眩的厲害,倆人都覺得非常奇怪,因為這位師姐本身就有點靈異體質,她當下的反應,覺得是她往生的姊姊來撞她,應該冥冥之中有事想和她溝通,於是師姐站在她姊姊的牌位前上香,直接問姐是您故意撞我嗎?她拔聖杯,確定是她來撞的,又問是不是有話要跟我說?姊姊要她將她的牌位安在這道場樓上有佛陀師父畫的西方三聖像旁,她才安心,因原本亡靈的牌位是安奉在這道場別的法師那,那裡陰氣太重又很邪門,她很痛苦,而樓上是剛布置好的聞法音處,跟樓下道場不同法師所屬,所以這位師姐跟樓上法師拜託,希望姊姊牌位能多放個幾天在這,又問往生姊姊説是否要我好好跟偉大的南無第三世多杰羌佛學佛法,立刻又是聖杯,就是師姐決定要學如來正法,不再跟從外面邪師,師姐因為學佛跟錯了人,又加上她的靈異體質,所以她的身體精神長久以來一直很不好,時常感受到有亡魂跟著,就連她家中,半夜都會聽到在另一個房間內放的躺椅,沒有人在,都會奇裡喀啦的響,這現象已有40年之久了,花了好多冤枉錢,沒有人能解決這個問題。

直到這次牌位的因緣,輾轉遇到了竹雲寺,法師很慈悲的讓師姐為她的姊姊及夫家的歷代祖先,在寺裡安了牌位,才解開了她多年的痛苦,師姐在竹雲寺裡看到佛菩薩的聖像,都是笑嘻嘻的很光亮,跟其他寺裡供的聖像差很大,她說其他寺地藏菩薩聖像面無表情,但竹雲寺不同,師姐很誠懇地在竹雲寺南無地藏王菩薩面前,祈求南無地藏王菩薩能讓她往生的姊姊,及夫家的歷代祖先都來竹雲寺恭聞佛陀師父如來正法,從立牌當天晚上,椅子再也沒發出怪響了,身體也比之前輕鬆多了。

衷心希望她們能好好依教奉行,多聞法音,恭讀佛陀師父的佛書,能成就解脫,圓滿菩提。

佛弟子  恩廣 合十🙏  2021/5/1


Copyright © Zhuyun Temple
轉載圖文請先徵求同意